我校学生张赛楠在教育部2019年“中华经典诵写讲大赛”中荣获优秀奖

2019-10-25 16:33 来源: 浏览:

我校文学院2018级汉语言文学专业学生张赛楠在教育部举办的“2019年中华经典诵写讲大赛”中获得“经典诵读”优秀奖。本次大赛我省大学生共获得3项国家级奖项,一项是白城医学高等专科学校的集体诵读,获得三等奖;另外一项是东北师范大学学生获得的优秀奖。全省共有三所高校有学生获奖,我校位列其中,充分彰显了人文学子的风采,展示了学校良好的教育教学质量,为吉林省和我校赢得了荣誉,提高了我校的社会影响力。这是我校继获得吉林省高校学生语言文字基本功大赛团体一等奖之后语言文字工作在2019年取得的又一个可喜的成绩。

本次大赛是为落实《中央办公厅国务院办公厅关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和《中华经典诵读工程实施方案》的精神,根据《教育部语言文字应用管理司关于举办2019年中华经典诵写讲大赛通知》(教语用司函〔2019〕16号)文件指导思想,全面深入实施的中华经典诵读工程。

大赛分为六个组别,每个组由各省教育厅分别选15个作品报送教育部参赛。我校选送的张赛楠的朗读作品《这是四点零八分的北京》(指导老师:杨吉琳)经过校内选拔、省教育厅选拔、全国复赛(网络复评)和决赛(专家评委评审),历时五个月,最终在全国900多个参赛作品中脱颖而出,荣获社会组优秀奖,这是我省获得的唯一一个社会组奖项。

本次大赛得到学校教务处、语委办、传媒学院、现代教育技术中心的鼎力相助,几个部门协调为选手在学校演播厅进行了朗诵作品录制,为选手的获奖提供了大力支持。

教务处

语言文字办公室

2019年10月24日

(供稿人 杨吉琳 )

上一条:我校再创佳绩――获得吉林省高校学生语言文字基本功比赛三连冠 下一条:我校获教育部颁发的 “全国校园文化系列活动优秀单位”牌匾

相关文章

吉ICP备11002363号