城市评估自查阶段主要做好十二件事

2011-12-31 20:00 来源:东北师范大学人文学院——文学院 浏览:

 

第一件事:调整和充实市区语言文字工作委员会。

第二件事:在调查研究、对照检查的基础上起草达标方案。

第三件事:召开一次市语委全体委员会议,主要任务是讨论通过达标方案,明确责任分工,动员社会方方面面参与语言文字工作评估。

第四件事:抓住开展评估的机遇,主动和各领域各行业行政主管部门合作,制定和实施一批行业系统语言文字工作规范性文件。

第五件事:请示有关领导批准,在主要繁华街道建立一两块大型语言文字规范化公益广告。

第六件事:和城市建设执法局合作,通过主要城区语委办,对主要繁华街道搞几次广告牌匾不规范用字清理。

第七件事:以一批联系点为阵地开展语言文字知识和能力培训,有针对性地对公务员及公共服务行业特定岗位人员开展普通话培训测试。

第八件事:在各领域确定一批联系单位,开展单位语言文字工作,建立语言文字工作制度,结合行业特点全面落实语言文字工作要求。

第九件事:学习语言文字法律法规和评估规定,搞好城市评估培训,提高语言文字专兼职干部素质和业务水平。

第十件事:搜集整理语言文字档案资料,以不同形式展示评估依据。

第十一件事:把语言文字工作纳入政府教育督导的工作范畴之内,启动语言文字规范化示范校创建工作。

第十二件事:建立健全法制体系和工作机制,及早将制定语言文字行政规章列入议事日程。

下一条:长春市社会用字管理暂行规定

相关文章

2011-12-31 20:00
2011-12-31 19:59
2011-12-30 16:55
2011-12-30 16:55
吉ICP备11002363号